EFEKTIVITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN UMBI BAWANG MERAH (Allium ascalonicum) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA MINYAK JELANTAH BEKAS GORENGAN BERBAGAI JENIS IKAN
Abstract
References
Aminah, Siti. 2010. Bilangan Peroksida Minyak Goreng Curah dan Sifat Organoleptik Tempe pada Pengulangan Penggorengan. Vol. 01 No. 01. Jurnal Pangan dan Gizi
Anwar, Reskiati Wiradhika. 2012. Studi Pengaruh Suhu dan Jenis Bahan Pangan Terhadap Stabilitas Minyak Kelapa Selama Proses Penggorengan. Fakultas Pertanian. Universitas Hasanuddin.
Badan Standardisasi Nasional. 2013. Standar Nasional Indonesia-Minyak Goreng. SNI 3741:2013 ICS 67.200.10
Devi, Nirmala. 2010. Nutrition and Food Gizi untuk Keluarga. PT Kompas Media Nusantara. Jakarta
Gunawan dkk. 2003. Analisis Pangan: Penentuan Angka Peroksida dan Asam Lemak Bebas pada Minyak Kedelai dengan Variasi Menggoreng. Vol. VI, No. 3. JSKA
Husni, A., Putra, D.F., Lelana, I. 2014. Aktivitas Antioksidan Padina sp. Pada Berbagai Suhu Dan Lama Pengeringan. JPB Perikanan Vol 9(2): 165–173.
Islamia, Sarah. 2015. Efek Lama Pemanasan terhadap Perubahan Bilangan Peroksida Minyak Goreng yang Berpotensi Karsinogenik pada Pedagang Gorengan di Kelurahan Pasar Minggu. Skripsi. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah.
Isnindar., Wahyuono, S., dan Setyowati, E. P. 2011. Isolasi dan Identifikasi Senyawa Antioksidan Daun Kesemek (Diospyros kaki Thunb.) dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil). Majalah Obat Tradisional. Vol 16 (3) : 157-164.
Ketaren. 2012. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. UI-Press. Jakarta
Khasanah, Atiqotul. 2016. Uji Aktivitas Antioksidan pada Kembang Kol (Brassica oleracea) var. botrytis) dengan Perbedaan Lama Perebusan. Karya Tulis Ilmiah. Jurusan Analis Kesehatan . Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya
Pitojo, Setijo. 2003. Benih Bawang Merah. Kanisius. Yogya
Refbacks
- There are currently no refbacks.